Sabtu, 26 Januari 2019

resep cilor

 HELLO kali ini saya akan memberitahu cara membuat cilor
 

Bahan-bahan

2 porsi
  1. 100 gram tepung sagu
  2. 100 gram tepung terigu
  3. 150 ml air mendidih
  4. 3 siung bawang putih, haluskan
  5. 1/2 sendok makan garam
  6. 1/4 sendok makan gula
  7. 2 butir telur ayam
  8. secukupnya minyak untuk menggoreng 

    Langkah

    30 menit
  9. Campurkan tepung sagu, terigu, garam, gula, bawang putih. Masukan air panas dan aduk dengan sendok kayu sampai rata.
  10. Tunggu agak hangat, uleni dengan tangan sampai kalis. Lalu bentuk memanjang dan rebus dalam air mendidih selama ±15 menit. Angkat, tiriskan. Setelah dingin potong2 cimolnya.
  11. Panaskan minyak di atas pan snack maker/teplon lalu goreng cimol sampai agak mengering.
  12. Setelah cimol mengering, masukan telur dan goreng sampai telur matang sambil di acak2. (Dibuat seperti scramble)
Angkat. Lalu kasih toping bubuk cabe/bubuk keju, saus tomat, saus cabe, keju parut (optional, aslinya pakai bubuk cabe/keju/bubuk2an lainnya seperti cimol) karna saya menghindari msg, jadi topingnya cuma saus cabe, tomat & keju.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar